西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

西安工大学生返校各项工作准备就绪

发布时间:2020-05-05 点击:

(本网讯)427日全校教职员工复工,西安工大将于56日迎来首批2000余名毕业生返校。在学校党委的坚强领导下,西安工大各部门团结协作、共抗疫情,各项准备工作已经全部就绪。

为配合学校做好疫情期间的学生返校工作,在五四青年节当天,西安工大66名志愿者勇于担当、乐于奉献,提前返回学校。为确保师生身体健康,学校对志愿者进行了核酸检测。随后,学校从工作内容、分工以及注意事项等方面对志愿者开展了集中培训,提出了提高政治站位、服从学校安排、做好个人防护、坚持守住防线等要求。培训会后,志愿者们领取了服装、袖标等物资。

据悉,56日至10日,志愿者们将主要负责为返校后隔离的学生配送餐饭,协助辅导员对其按规定进行管理,并配合学校其他部门做好相关工作。

除了志愿者外,学校还开展了辅导员疫情防控专题培训,并向各学院和研究生院发放首批2000余名返校学生和各单位教职工所需的防疫物资。

为了打赢疫情防控总体战,师生返校后的生活流程将发生了不小的变化。目前,学校餐厅、公寓、学生浴室等处已实施进出分离、设置定位间隔和测温消毒点。博园餐厅北门、西门入口处及博苑餐厅南侧设置洗手池,同时设置排队定位点,要求师生餐前进行清洁。堂食须按同向就坐、分散用餐、即食即走的原则,设置“疫”情专座标识及餐桌搁板,保持安全距离,保障就餐安全有序。

同时,我校还出台了许多温暖人心的举措。53日至5日,学校十余名学生辅导员和30余名公寓工作人员,通力协作,采用楼外晾晒、室内通风等多种形式,按照学生提交的“晾晒订单”,对学生公寓700余套被褥进行了分批晾晒。数百米的晾晒绳和色彩多样的被褥,为初夏校园添置的别样风景。

此外,各公寓门口设置了防疫宣传展板,洗手间配备了免接触智能感应洗手液机、废弃口罩回收桶,保证学生生活安全有序。学校还在多处设立了防疫物资储备室,定时进行校园消杀。

目前,西安工大已经做好各项准备工作,确保学生自56日起安全有序返校。

文:张靖唯  图:杨笑 常玢超 黄晓龙 张谨 王丽  审核:骞军荣  编辑:张靖唯