西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

西安工大掀起学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神热潮 党委理论学习中心组(扩大)专题学习讲话精神

发布时间:2020-04-24 点击:

(本网讯)4月22日,习近平总书记到西安交通大学,勉励广大师生大力弘扬“西迁精神”。我校师生通过学习强国平台、电视、报纸、网络等媒体进行观看,掀起学习习近平总书记来陕考察讲话精神热潮。大家纷纷表示,要弘扬“西迁精神”,努力学习和工作,在新时代做出新的成绩。

党委书记刘卫国表示:建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,“西迁精神”是一座精神宝库。中国要从教育大国迈向教育强国,就必须聚合起14亿多中华儿女的磅礴动力。要深入挖掘西迁精神的时代内涵,坚定正确的政治方向、坚守爱国奋斗的精神品格、秉持艰苦创业的意志品质、扛起无私奉献的责任担当,努力创造出无愧于新时代的光辉业绩。

马克思主义学院副教授冯婷谈道:老一辈知识分子响应党的号召,为建设祖国西部无私奉献,作为同在陕西高校工作的我们,必须向西迁前辈们学习,把西迁精神发扬光大。特别是作为兵器行业部署在西北地区唯一的本科院校,西工人将不忘教育初心,为西部贡献毕生力量。

经管学院学生刘翔说:“当代大学生应继承和发扬‘西迁精神’,树立祖国大我、个人小我的价值观念。不怕吃苦,努力学习,刻苦钻研,敢于向困难挑战,不断提升个人素养和综合能力,积蓄力量,随时准备前往祖国最需要的地方。”

4月24日下午,学校党委理论学习中心组召开扩大学习会议,专题学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。会议由校党委书记刘卫国主持。

会议传达学习了习近平总书记来陕考察工作结束时的重要讲话和来陕考察重要指示精神。学习了习近平总书记关于陕西省在转变经济发展方式、保护生态环境、改善民生、防控疫情、学习延安精神等方面工作的决策部署。

刘卫国指出,习近平总书记关于“六稳”工作“六保”任务中,就业放在首位,作为高校,我们一定要全面落实党中央决策部署,坚决做好毕业生就业工作,努力推动学生高质量就业。刘卫国结合目前学校实际强调,学校复学是对于我们在疫情防控工作中的第二次大考验,我们一定要努力做好疫情防控工作,为师生营造安全放心的学习环境。

党委理论学习中心组成员,基层党委书记、党总支书记、直属党支部书记,各学院院长参加会议。

4月24日下午,学校下发学习习近平总书记来陕考察讲话精神的通知,要求各基层党委安排本单位师生党员通过召开学习会、研讨会、网络视频会等方式认真学习贯彻讲话精神。

文:王琛琛    图:王琛琛    审核:骞军荣   编辑:程丹