西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

我校获批陕西省兵工科技创新发展软科学研究基地

发布时间:2020-04-24 点击:

(本网讯)424日上午,2019年软科学研究基地授牌仪式暨“十四五”科技创新规划预研课题编写工作部署会在陕西省科技资源统筹中心举行。陕西省科技厅副厅长赵怀斌、政策法规处处长王军、陕西省科学技术情报研究院院长张薇,我校校长雷亚萍、经济管理学院院长苏兵出席授牌仪式。

王军宣布七个软科学研究基地获批。我校雷亚萍教授作为负责人申报的“兵工科技创新发展软科学研究基地”成功获批,是我校首个省级软科学研究基地。

雷亚萍教授作为基地负责人发言,她指出西安工业大学作为兵工特色鲜明的省属高水平建设大学,一直以来围绕国家军民融合发展战略、陕西省发展战略需求,积极开展了大量政策、法规、产业布局、成果转化等软科学研究,也始终以服务地方经济和支持政府决策为目标,基地的获批将为实现这个目标提供了平台和通道。

陕西省软科学研究基地是为政府经济社会创新发展提供管理决策支持的研究平台和智库。陕西省兵工科技创新发展软科学研究基地将依托我校经济管理学院展开建设,未来将以国家发展战略、国防规划重点建设工程、陕西省国民经济发展规划、陕西省科技发展规划等为依据,结合西安工业大学自身优势和特色,通过积极承担陕西省科技厅下达和委托的各项项目,积极开展面向应用的战略性、前瞻性重大兵工科技创新政策、规划等研究,完成一批决策咨询报告,为陕西省科技厅及相关部门科学决策提供智力支撑,也将为管理学科发展提供助力。

文、图:姬浩   审核:苏兵   编辑:程丹