西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

校新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议  研究部署春季开学相关工作

发布时间:2020-04-23 点击:

(本网讯)423日上午,校新冠肺炎疫情防控工作领导小组在图书馆三楼会议室召会议,研究部署春季开学相关工作。会议由校长雷亚萍主持。

会议首先学习了《陕西省教育厅关于做好陕西高校2020年春季学期开学工作的通知》等文件精神。

人事处处长易超从教职工返回西安情况、督促教职工按时返校和健康信息打卡措施、开学后教职工疫情防控要点等方面做了汇报。开学后,学校将实施教职工健康信息“日报告”“零报告”制度,实施教职工晨午检制度,实施教职工考勤管理及缺勤登记追踪制度。

学生处处长曹玉玲介绍了毕业生相关情况,并就返校时间安排、接站安排、入校地点、返校流程、校外住宿学生返校住宿、重点疫区学生返校检测及隔离、学生志愿者等方面工作做了汇报。

研究生院院长张群汇报了研究生返校工作方案,包括返校研究生范围及时间安排、接站安排、入校地点划分、返校流程、返校后安排等。

教务处处长闫莉对开学教学组织工作方案做了说明。对于毕业设计(论文)、毕业答辩等事宜,闫莉也根据方案做了解释。

校医院、保卫处、总务处等部门负责人分别介绍了防疫物资储备、安全保卫工作、后勤保障服务等相关事宜。

雷亚萍梳理了相关工作,并对各项工作进行了安排布置。她指出,春季开学涉及方方面面,各单位必须高度重视、密切配合。从返校方案细化、加强学生管理、线上线下教学衔接、学生宿舍卫生、通勤车运行、家属区防疫等方面,雷亚萍做了细致安排。

党委书记刘卫国在讲话中肯定了各单位的前期工作,强调全体人员要立即进入工作状态,院系要担起责任。对于春季开学各项工作,他提出了十项要求:将复课复学当作政治任务;不能遗漏一个人;方案要更加细致;建立联动机制;及时领会并贯彻落实上级精神;在动态中不断完善相关方案;注意积累经验;要更加重视就业工作;接送学生人员要做好防护;各项工作要形成闭环。

与会人员针对上述方案发表了意见和建议。校新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员参加了会议。

文:杨飞  图:程丹  审核:骞军荣  编辑:程丹