西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

【抗疫特稿】我校向海外学子寄出爱心防疫物资

来源:国际交流与对外合作处 发布时间:2020-04-09 点击:

本网讯)目前全球新冠肺炎疫情正在蔓延,已波及200个国家和地区。纵使相隔千里,远在海外的几十名西工学子们依然是学校的牵挂。校领导和学校疫情防控工作组积极地筹集了一批防疫物资,并已由国际处寄发到远在英国、德国、马来西亚等国的海外学子手中。学校希望能够给海外的西工学子提供力所能及的帮助,有限的防疫物资寄托着我们深切的关怀和情谊。

收到物资的海外西工学子们纷纷发来了他们的感想英国西苏格兰大学留学生们说道着英国被感染的人飙升,大量航班被取消,在海外的留学生瞬间成了浮萍。虽然我们早已决定留了下来完成学业可防护物资真成燃眉之急。今天,我的母校告诉我,她知道我们的处境,她很担心我们的安危,她告诉我别怕,我们在一起,这是家乡的声音。德国耶拿大学学生们说道学校在了解相关情况后,第一时间联系了在德国耶拿的我校留学生,在了解了我们的困难后随即决定给我们邮寄口罩,解决了我们的燃眉之急。我们也会把这份来自校国际处和学院老师们的爱记在心底,把它转化成我们继续前行的动力马来西亚马来亚大学学生们说道谢谢老师和学校的关心,我们会照顾好自己,我们有信心打赢这场防疫战望疫情早日结束,共盼春来!

同时,我校在英国西苏格兰大学访学光电工程学院的周顺老师疫情期间帮助照顾我校12名在西苏格兰大学交流学习的研究生。

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。面对疫情的蔓延,我们坚信在全球各国的应对下,各国终将战胜“新冠”,共迎曙光。希望海外西工学子们始终做勇气、正直、友谊的使者,与各国人民一起,团结抗疫,共克时艰。无论西工学子在世界的哪个角落,祖国和学校永远是大家坚强的后盾。同时,学校期待着大家的平安归来,期待着与大家的再聚!

:郑瑞涓  图:海外各国西工学生  审核:薛虹  编辑:杨笑