西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

西安工大立行立改 提升师生幸福感获得感

发布时间:2019-12-20 点击:

(本网讯“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,西安工业大学党委将主题教育与学校全面深化改革有机结合,统筹推进,狠抓整改落实。全校各单位积极结合实际检视问题,立行立改,建立长效机制,将“初心”和“使命”落于日常、融入经常,致力于为师生营造良好的工作、学习和生活环境,师生幸福感、获得感显著增强。

聚焦民生,解决实际困难

针对不少青年教职员工反映的子女入园入学困难问题,学校迅速响应解决教职工需求,现已启动新校区幼儿园建设项目。同时,深入推进校园“三期”建设,进一步完善未央校区的服务功能,令师生工作、学习和生活更享便利。

智能平台,体验科技便利

校工会积极打造“互联网+智慧工会”,已初步建成了集宣传和多种服务功能于一体的“掌上工会”平台,为广大教职工会员提供个性化服务,营造了“教职工之家”就在身边、“娘家人”就在身边的暖心氛围。

为解决长期困扰学校教职工的“报销慢”问题,财务处先后开发了“智能报账系统”“财务报销网上审批系统”和“财务智能问答系统”,便利了教职工日常财务报销工作。实现了我校财务核算迈入移动智能报销时代。学校成为了陕西省首批、全国首家智能化报账试点高校。

真抓真改,推进管用有效

建筑工程学院党委结合检视出的问题,建立问题台帐、制定解决方案、明确解决时限,定期向教职工通报进度,做到问题不解决不罢休。目前在梳理出的问题中完成整改3个,其余2个长期坚持整改。主题教育期间,学院新建制度9项、加强教师党支部书记“双带头人”队伍建设、改造装修学术报告厅和学院会议室、建立建筑与土木工程研究院、设立院领导接待日,令师生深切感受主题教育带来的变化。

用心服务,见证多维发展

随着校园“三期”建设工作的大力推进,部分体育教学用地配合建设进行了拆除,引发缺失困扰。总务处(后勤集团、基建处)以“注重实际效果,解决实质问题”为原则,新建室外灯光篮球场面积合计约4300㎡,新建羽毛球场地面积约400㎡,新增乒乓球台20桌,新的运动空间也提升了学校的体育文化氛围和校园景观整体面貌。

材料与化工学院环化师生党支部利用专业所长“服务到家”,为金花校区东家属院3号、4号高层和未央校区西工新苑有需求的住户免费提供室内空气指标检测服务。师生党员还就室内空气污染防治知识为职工、家属们进行了宣传。

校工会、学生工作部、保卫处共同举办“技能比赛展风采,比学赶超增素质”保卫处职工技能大赛,提高了我校安保队伍业务水平和应急处突能力,着力打造一支“特别能战斗、特别能奉献、特别能干事”的技能型、学习型安保队伍,令师生感受到满满的安全感。

立行立改,行之弥坚。坚持听取教职工反映的问题与困难,即知即改,用心去改,笃定去改,西安工业大学一直在路上。

文:仇倩倩  陈燕   审核:骞军荣  编辑:杨飞