西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

西安工大党委理论学习中心组召开扩大学习会

发布时间:2019-12-19 点击:

(本网讯)1219日下午,学校党委理论学习中心组召开扩大学习会,专题学习中央经济工作会精神等。会议由校党委书记刘卫国主持。

在第一阶段的理论学习中,集中学习了中央经济工作会议精神和《人民日报》1216日刊登的理论文章《强化对权力运行的制约和监督》。刘卫国针对学习内容指出,要深刻认识当前的发展环境,总结过去的成就和经验,回顾学校全面深化综合改革成效,在多重目标中寻求学校发展的动态平衡,激发资源利用效能。要明确学校机构设置和权责界面,健全干部定期轮岗制度,夯实内部监督责任,做到权责统一。

在第二阶段的专题讲座中,学校党委特邀陕西仲夏机构董事长、陕西省政府项目专家评委、中国建筑装饰协会西北分会专家王海涛作了题为《树立高效品牌理念,打造最美校园文化》的专题讲座。他从国内外知名高校校园文化设计案例出发,围绕“为什么打造最美校园” “怎么打造最美校园”进行交流研讨,为我校环境规划设计的改造提升提出合理建议。

刘卫国总结时指出,如何在校园的物理空间中培养人,是我们要整体思考的问题。首先,要明确我们的培养对象的特质和需求;其次,要对环境育人功能有系统性的认识;三是要让学校的精神符号在学生心中留下文化印记。他强调,要在新区块建设规划中体现大学文化,在校园文化载体中实现人与校园的生活互动。进一步强化学校与社会的有效互动,提升学校知名度和美誉度,打造西安工大良好的品牌形象。

学校党委理论学习中心组成员,全校正处级以上干部参加会议。

文:张靖唯  图:程丹 关利柯 朱莹昱  审核:骞军荣  编辑:张靖唯