西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

西安工大承办第六届新型光电探测技术及其应用研讨会

发布时间:2019-12-06 点击:

(本网讯12月3-5日,第六届新型光电探测技术及其应用研讨会在北京香山饭店成功举行。本次会议由中国光学工程学会主办,西安工业大学联合北方夜视技术股份有限公司等单位共同承办,我校党委书记刘卫国教授应邀作题为“Micro-nano structured thin film for integration with detectors”的大会主旨报告。

undefined

大会吸引了国内外200多位科研人员参加交流。我校光电工程学院近20位教师、研究生参加报告交流。会议共接收165篇论文投稿,并得到了国际光学工程学会(SPIE)和国内红外与毫米波学报、红外与激光工程等高水平学术期刊的技术合作支持。

undefined

光电探测技术是我校光学工程学科的重要研究方向之一,是现代信息获取的主要手段,随着新材料、新器件、新工艺的不断涌现,光电探测技术取得了巨大发展。本次会议深入研讨了近年来涌现出的各种新型探测技术,包括微光探测、偏振探测、量子探测、单光子探测技术等,促进我国新型光电探测技术及相关产业的可持续、健康发展。此次会议的成功举办,有效推动了我校国际学术交流与合作,增进了与国内外光电探测领域专家和学者的联系,对我校光学工程学科的发展将产生积极的国际影响,有效提升了我校在国际光电探测领域的学术影响力和知名度。

文:程锦  图:程锦   审核:周顺 编辑:杨飞