西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

我校附中荣获省级“红领巾法学院”荣誉称号

发布时间:2019-12-05 点击:

(本网讯)2019年12月4日,由共青团陕西省委、陕西省高级人民法院、陕西省教育厅主办的陕西省青少年法治教育实践基地建设暨“红领巾法学院”观摩活动现场推进会在延安召开,陕西省教育厅副厅长王紫贵、省团委副书记徐永胜、省高级法院副院长谭爱华等领导以及省内各校代表参加会议。会上,我校附中被授予省级“红领巾法学院”的荣誉称号并进行了授牌仪式

是西安市唯一一所中学获此殊荣也是继附中获得市级红领巾法学院示范学校后的又一荣誉。

附中对于学生的法治教育工作历来重视,12月4日是国家宪法日,附中开展了主题为校园欺凌案的模拟法庭展示活动,同学们生动的精彩演示真实再现了严肃庄重的庭审现场,展现了学生高水平的法律素养,赢得了一致好评。附中党支部书记胡诚忠对活动做总结,表示附中会继续引导教育学生在校内做一个遵纪守法的好学生,在校外做学法、知法、守法、普法的好公民,也会继续探索创新更有实效的法治教育活动,为学生的健康成长保驾护航,为促进法治社会贡献学校的力量。

文:王静   图:何恒远、陈伟  审核:胡诚忠   辑:王琛琛