西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

省委组织部副部长王秉琦为学校师生讲授主题教育党课

发布时间:2019-11-15 点击:

(本网讯11月14日下午,省委组织部副部长王秉琦为学校师生讲授《守初心、担使命,努力做新时代高等教育合格答卷人》“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。党课由校党委书记刘卫国主持。

undefined

王秉琦结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以习近平总书记强调的“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”为切入点,从四个方面对如何“做新时代高等教育合格答卷人”进行了讲述。他指出,做合格答卷人,必须守初心担使命。守初心、担使命是党性的集中体现,主题教育的根本任务是新时代党性的基本要求,主题教育的总要求是新时代党性的实践路径。他强调,做合格答卷人,必须要学懂弄通新思想。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,要充分认识高等教育的历史使命,把握高等教育的发展方向、发展道路和根本保障。他指出,做合格答卷人,必须提升党委领导能力。要充分发挥党委的地位和作用,充分认识党委领导班子领导能力提升的目标内涵,加强领导班子建设,提升领导能力。他强调,做合格答卷人,必须强化个人党性修养。要深刻理解党性修养的内涵,在学习上下功夫、在树立正确的世界观人生观价值观上下功夫、在知行合一上下功夫,强化个人党性修养。

undefined

刘卫国在总结讲话中指出,王秉琦副部长的党课站位高、立意新,逻辑性强、内容全面,对我们推进主题教育,促进学校教育事业健康发展有很强的指导意义。他要求,要认真学习,深刻领会。要把学习同开展主题教育结合起来,同当前正在做的工作结合起来,坚守初心,勇担使命,真正做新时代高等教育合格答卷人。他强调,要持续抓好学习教育,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,在学懂弄通上下功夫,深入学习党的十九届四中全会精神;要勇于担当负责,加强领导班子建设,紧扣立德树人的根本任务,切实增强政治责任感和历史使命感;要抓好落实,以主题教育为契机,凝聚力量、统一思想,全面抓好各项工作的落实。要巩固好、运用好、坚持好主题教育的成效和成果,促进学校教育事业高质量发展。

undefined

校领导班子成员,处级以上干部,党支部书记,部分学生代表共300余人聆听了党课。

讲授党课之前,王秉琦还与全体校领导座谈。刘卫国代表学校就当前工作作了简要汇报。他重点从学校今年中心工作推进情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育特色和亮点工作、领导班子检视问题情况、问题整改落实等方面汇报了学校工作。

王秉琦对学校工作给予了充分肯定,他表示,学校发展建设各项事业不断推进,说明西安工业大学党委抓办学治校方向准、推动综合改革有成效、班子团结协作合力强。针对学校下阶段主题教育工作开展,他强调:要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;要在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神上下功夫;要在检视问题和整改落实上下功夫;要在民主生活会准备上下功夫;要在提升党委领导能力上下功夫。

undefined

校领导班子成员、党委(校长)办公室、党委组织部负责人参加座谈会,省委组织部宣教干部处主任科员赵鹏陪同座谈。

文:赵伟   杨飞   图:程丹 杨笑 康佳馨 梁碧涵 审核:梁闪慧  编辑:杨飞