校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

【访企拓岗促就业】副校长刘发林参加光电工程学院线上访企拓岗交流会议

来源:光电工程学院 发布时间:2022-08-29 点击:

(本网讯)为扎实做好“访企拓岗促就业”专项行动,促进毕业生更加充分、更高质量就业,8月28日,我校光电工程学院与中光集团利达光电公司、舜宇光学科技(集团)有限公司召开线上访企拓岗视频会议。副校长刘发林出席会议。光电工程学院院长高明、学院党委书记周顺、学院党委副书记杨利红、学院辅导员雷浩然,学院辅导员裴旭乐参加视频会。

中光集团利达光电公司参加会议的有副总经理贾建康,光学技术研究所所长刘维娜,棱镜事业部总经理解新锋,工业工程部长陈荣娟,人力资源部长朱红梅。

企业负责人分别介绍了各自公司的发展历程、生产规模以及我校毕业生在公司发展情况,并对我校毕业生的工作能力给予充分肯定。

高明详细介绍了光电工程学院的发展历程、国家级一流专业和人才培养等情况。通过分析近年来我校毕业生在光学领域的就业情况,表示双方合作将会越来越紧密。

刘发林代表学校对企业支持我校应用型人才培养和共同促进就业工作表示感谢。他表示,长期以来学校都高度重视与企业的交流合作,努力培养符合社会需求的优秀人才。他希望通过此次交流,能够搭建更高层次校企合作平台,达成高度共识,助力毕业生就业,实现校企互利共赢。

周顺表示校企合作是学校和学院力推的重要事项,本着“优势互补、资源共享、互惠双嬴、共同发展”的原则,为携手共建校企融合、协同育人的新发展格局,实现资源共享,为毕业生高质量就业打下良好的基础。

光电学院将继续加大访企拓岗促就业活动力度,多措并举,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生更高质量就业创业。

文:雷浩然 裴旭乐 赵鹏程 审核:杨利红 编辑:张靖唯