校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

【访企拓岗促就业】副校长张群参加中国书法学院访企拓岗线上交流会

来源:中国书法学院 发布时间:2022-08-29 点击:

(本网讯)为进一步优化我校毕业生就业市场布局,不断增强人才培养的针对性和适应性,更好地促进毕业生就业,8月下旬以来,中国书法学院先后与河南啸通书画院、山西国锋练字、西安得艺书画培训中心、云翰清音艺术培训学校、西安大道书院等5家企业开展了校企合作线上交流洽谈会。副校长张群,中国书法学院党委书记王若鸿、辅导员黄星光参加。

专项行动中,王若鸿介绍了学院的基本情况、专业设置和人才培养等方面内容,并与各企业负责人展开讨论交流。各企业负责人并分别介绍了各自企业的发展情况、用人导向,并表示,校企合作是充分发挥各自优势、有效提高人才培养质量、做好人才储备的重要途径。

张群在交流中指出,访企拓岗专项行动使学校和企业的沟通进一步加强,让学校能够更为深入的了解社会需求,促使人才培养的目标更为明晰准确。他要求学院要不断强化校企合作形式,建立校企联合培养机制,提升书法学专业人才培养质量。希望校企双方能够通过深度合作,为毕业生提供就业的专项指导和专项通道,为企业输送更多优秀人才。

文:黄星光 审核:王若鸿 编辑:张靖唯