校园动态 INDEX

我校召开2022年下半年科技工作重点任务部署会

来源:科学技术研究院(科技处) 发布时间:2022-09-04 点击:

(本网讯)9月3日上午,科学技术研究院下半年科技工作重点任务部署会在金花校区行政楼接待室召开。副校长陈建参加了本次会议,会议由科学技术研究院院长肖锋主持。

会上,全体参会人员学习了日前教育部印发的《关于加强高校有组织科研推动高水平自立自强的若干意见》。随后,肖锋对2022年下半年科技工作重点任务进行了通报和部署:下半年科技工作重点任务将以学校党政工作要点中科研工作为目标,进一步做好科研经费提升、高水平科研项目组织策划培育、教育部实验室平台申报与建设、科技成果凝练与科技奖励申报、军工资质体系建设与维护、校科协换届、科技成果转移转化等科技工作,加强跨学科联动协同,争取内外部资源,全面增强有组织科技创新工作的引领力。最后,大家对提升科研经费相关工作进行了讨论,并布置工作。

陈建指出,当前我校科研工作任务重、压力大。科学技术研究院作为学校科研组织管理部门,要进一步增强凝聚力,树立爱岗爱校情怀,敢于担责、主动谋事、注重学习,提升职业精神,提高工作能力,高标准、严要求做好保障服务和科技引领工作,奋力完成2022年度各项科技工作任务,不断开创学校科技工作新局面,为学校双一流建设提供强大有力支撑。

科学技术研究院全体工作人员参加了会议。

文:王亚健  审核:王刚  编辑:张靖唯