校园动态 INDEX

基础学院扎实做好秋季开学接站工作

来源:基础学院 发布时间:2022-09-16 点击:

(本网讯)根据《西安工业大学2022年迎接新生工作实施方案》要求,基础学院负责2022年火车北站接站工作。学院按照校疫情防控有关工作要求,结合学校2022年秋季开学相关工作安排,严格落实接站疫情防控各项政策,本着“热情周到,高效便捷”的工作原则,于9月16日上午拉开接站工作序幕。学院党政高度重视,对接站工作进行认真研究,精心筹划,专题研究部署,全力以赴做好各项工作。

9月15日下午,基础学院召开接站工作协调会,学院党政领导和办公室全体人员、各系教师共计30余人参加会议。党委书记张英、院长张建生在会上要求参与接站工作的全体人员要提高政治站位,做好疫情防控工作,做到热情周到,确保学生安全顺利返校,并对参加此次接站工作的各位教师表示感谢。

9月16日上午,院长张建生、副院长文安到西安北站检查接站工作开展情况,并慰问现场志愿者教师。在接站现场,接站工作人员严格落实工作要求,各项工作井然有序,核验学生身份、查验健康码、行程码、核酸检测报告,查验“我在校园”返校通知单、安全承诺书,测量体温、行李消杀、引导乘车,上车即直达校园,牢牢守住了学生返校的第一道关口。

本次接站工作充分体现出学校“以学生为中心”的办学理念,做到“点对点”转运,“心连心”迎接,最大程度保障返校学生的安全。

文:韩寒 图:雷音 审核:张艳霞 编辑:张萌