校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

我听校领导一堂课——刘发林为机关党委理论学习中心组作国家安全教育专题辅导

来源:机关党委 发布时间:2022-09-30 点击:

(本网讯)为深入贯彻落实习近平总书记总体国家安全观,增强机关党员干部国家安全意识,9月29日,机关党委召开理论中心组(扩大)学习会,邀请校党委委员、副校长刘发林为中心组成员作国家安全教育专题辅导。机关党委书记姜冰清主持会议。

刘发林以当前国际形势的基本态势为切入点,就大家普遍关注的俄乌冲突进行系统阐述和比较深入地讲解,让大家对现如今的国际局势更加详细的了解,深刻体会到坚持总体国家安全观的重要意义。通过对台湾问题的分析,阐述了在中美博弈、俄乌冲突等多重因素叠加影响下,我国周边安全环境面临的新形势以及新时代维护国家安全的思考,指出要保持战略耐心和定力,把握历史大势,沉着应对风险挑战,采取更加积极进取的举措,共同开创中华民族更加美好的未来。

姜冰清在总结中指出,刘副校长的专题辅导深入浅出,见解深刻独到,专业性和前瞻性强。通过学习,中心组成员深刻感受到了党、国家和军队维护国家主权的坚定意志和强大能力,增强了爱国主义情感和维护国家安全的信心,同时我们应该在各自的实际工作中要有目标、有思路、有举措、有实效,从而不断提升推动学校高质量发展的能力水平。

机关党委在理论学习中心组学习过程中开展“我听校领导一堂课”,是为了进一步创新机关党委理论学习中心组的学习形式,丰富学习内容,真正做到学深悟透、弄懂做实,从而加强对机关各部门围绕学校中心任务开展工作的指导性。

机关党委委员、机关党委所属党支部书记参加会议。

文/图:闫斌 审核:姜冰清 编辑:张萌