校园动态 INDEX

学校召开学工系统国庆期间疫情防控和安全稳定工作会议

来源:学生工作部 发布时间:2022-09-30 点击:

(本网讯)9月29日,学校召开学工系统国庆期间疫情防控和安全稳定工作,校党委副书记梁云鹤出席。学工部部长曹玉玲主持会议。

曹玉玲就国庆期间疫情防控和安全稳定工作进行布置并提出具体要求,一是加强在校学生管理,严格审批学生离校申请,做到底数清,轨迹明;二是严格第二批返校学生审批与管理,落实落细各项疫情防控措施;三是建立暂缓返校学生台账,一生一策,协调解决学生学习、考试相关事宜;四是落实值班值守制度,保持24小时应答工作机制,及时回应学生的诉求并协调解决。

梁云鹤强调,疫情防控工作不能有丝毫松懈,要时刻紧绷疫情防控之弦。他提出三点要求,第一,要摸清底数,清楚掌各类学生基本情况,精准掌握学生行程轨迹和健康状况;第二,要明确任务,要根据学校工作安排清晰掌握不同类别学生的疫情防控政策和工作任务,落实责任;第三,要解释到位,学院辅导员和班主任要将学校相关安排和疫情防控政策向学生解释清楚,要求同学们积极配合各项疫情防控措施。

会上,学工部还就处级单位年度目标责任考核内容向各学院征求了意见建议。

学生处相关负责人及各学院主管学生工作领导参加了此次会议。

文/图:陈远林审核:郭克 编辑:张萌