校园动态 INDEX

校领导检查国庆期间疫情防控及稳定安全工作

来源:党办校办 发布时间:2022-10-02 点击:

(本网讯)根据教育厅及属地疫情防控管理部门相关文件精神,为进一步落实学校针对国庆假期提出疫情防控及安全稳定各项要求,10月1日,党委副书记梁云鹤,总会计师段小存对未央校区门禁管理、值班、核酸检测等工作进行现场检查。

在核酸检测现场,校领导听取了各相关部门工作开展情况的汇报。梁云鹤强调,在国庆期间要做好教职员工的管理,倡导非必要不出市,原则上不出省,减少人员流动,严格落实外出审批流程。要严格落实全员核酸检测工作,做到应检尽检,不漏一人。加强门禁管理,强化校内外学生管理,做到台账清、底数明,在学生返校前进行入校流程演练,确保返校过程安全、顺利。要主动与上级、属地及兄弟院校联系,及时沟通相关信息,为学校决策提供依据。

段小存指出,假期要进一步加强值班值守,及时处置各类突发事件。做好师生员工及其他各类人员的管理,尤其要关注在校学生学习、生活和心理状况。要加强各类安全稳定隐患的排查和整改工作,确保国庆期间学校稳定安全运行。

党办校办、学工部、研工部、保卫处、校医院相关负责人陪同检查。

文:张圆 图:韩霄 审核:李明 编辑:张靖唯