校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

【学习贯彻党的二十大精神】机电学院开展“喜迎二十大,永远跟党走”系列主题活动

来源:机电工程学院 发布时间:2022-09-30 点击:

(本网讯)为了迎接党的二十大胜利召开,近日,机电工程学院积极组织广大学子开展了形式多样的系列主题活动,带领机电师生唱响“喜迎二十大,永远跟党走”的时代强音,争做党的二十大精神的学习者、传播者和践行者。引导广大青年学子在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

学生第一党支部和学生第二党支部组织开展了知识竞赛和微党课活动,此次竞赛充分激发广大青年学子的爱国情怀,有效的拉近了学生与党组织的距离,推进了学生党员思想政治教育工作迈上新台阶。

研究生第一党支部和学生第六党支部组织开展了诵读红色经典活动,同学以满腔的家国情怀深情的诵读着一篇篇令人振奋的经典诗文,展现出机电学子爱党爱国爱社会主义的满腔热忱和矢志报国的崇高理想。

学生第九党支部、学生第四党支部、学生第七党支部联合开展了红色观影活动,此次观影活动树立了团结拼搏、勇于竞争的良好风气,激励广大学子以饱满的热情和良好的精神状态面对接下来的学习生活。

学生第八党支部、学生第三党支部开展了志愿服务活动,活动中,党员们充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累,敢于冲在前面的精神风貌,将校园内捡出来的废纸、烟头、塑料袋、杂草杂物等分类装进垃圾袋,大家热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。

青春逢盛世,奋斗正当时。此次系列活动充分展现了机电院青年勇于担当、砥砺前行的昂扬斗志。伟大的时代在召唤青年,辉煌的事业在期待青年,祖国的未来属于中国青年。活动后,大家纷纷表示,作为新时代的青年,不断增强自身的政治素养,在以后的学习生活中,敢于创新,努力奋斗,牢记习近平总书记嘱托,不负青春、不负韶华,以实际行动喜迎党的二十大,为中国的发展增光添彩!

文/图:高珊 审核:路金龙 编辑:张萌