校园动态 INDEX

我校开展第二批学生返校疫情防控应急演练

来源:党办校办 发布时间:2022-10-05 点击:

(本网讯)10月5日上午,校疫情防控领导小组办公室组织校医院、学工部、研工部、总务处、保卫处等部门分别在未央校区和金花校区开展了第二批学生开学返校疫情防控应急演练。党委副书记梁云鹤、副校长刘发林进行检查指导。

在学校门口,设置了省内返校和省外返校的入校通道,学生按要求间隔1米有序排队接受进校检查,经过体温检测、学生证件及健康码、大数据行程码查验、行李消毒等程序后有序安全入校。为避免人员交叉,学校对省内和省外返校学生的入校路线进行了合理规划。对体温出现“异常”的学生,工作人员迅速将其带离人员密集区域,在现场隔离点再次复核后,由校医院专用车辆送往第三医院进行处理,总务处相关人员按要求立即对处置现场进行消杀。现场还对集中健康监测区域内的人员管理、场所消毒进行了演练。

梁云鹤、刘发林分别对未央校区和金花校区的应急演练提出要求,他们指出,相关部门要进一步提高政治站位,压实防控责任,认真总结,不断完善演练方案;优化返校学生在校内行进路线,坚决筑牢校园安全防线,确保新学期开学有序平稳;做好健康监测区域内学生的服务保障工作,切实保障师生员工健康和校园安全稳定。

辅导员代表及参演部门相关人员全程观摩此次演练。

文:张圆 图:刘旭阳 张泮 审核:李明 编辑:张靖唯