校园动态 INDEX

机电学院国庆期间广泛开展爱国主义教育

来源:机电工程学院 发布时间:2022-10-08 点击:

(本网讯)国庆节期间,机电学院在师生中广泛开展“厚植家国情怀礼赞祖国华诞”主题教育系列活动,引导广大学生以坚定的信念和真挚的情感投身祖国建设事业,争做担当民族复兴大任的时代新人。

厚植爱国情怀——机电学院开展爱国教育观影活动,组织学生集中和分散观看《建国大业》、《我和我的祖国》等影片,引导学生加强爱国主义教育,增强民族自豪感,始终将爱国主义精神牢牢扎根于青年学生心中。

传承红色基因——机电学院学生党支部开展诵读红色经典、“请党放心强国有我”微党课等形式多样的主题活动,让学生切身感受到伟大祖国的繁荣昌盛,感受到中华民族精神的坚强不屈,更感受到作为一名中国人的自豪与骄傲。

砥砺强国之志——机电学院在全体学生中开展“学党史悟初心 迎国庆担使命”党史知识竞赛、“学宪法 讲宪法”线上知识竞赛等答题活动,探索学生喜闻乐见方式,拓宽学习教育渠道,推动党史、宪法等学习宣传教育走深走实,增强学习教育实效性。

坚定初心使命——国庆前夕,机电工程学院举行教师代表宣誓大会,参会教师面向国旗庄严宣誓,进一步强化全院教师立德树人的教育理念,履行教师的神圣职责,践行“敦德励学、知行相长”的校训,弘扬“忠诚进取、精工博艺”的校风,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为党和人民的教育事业而努力奋斗,用实实在在的行动为实现学校和学院改革发展添砖加瓦。

文:唐雅莉 审核:路金龙 编辑:张靖唯