校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

党委副书记马福调研指导就业处工作

来源:就业处 发布时间:2022-10-21 点击:

(本网讯)10月20日下午,党委副书记马福对就业处工作进行了调研。

就业处处长卢莉萍从部门情况、目前开展工作、工作思路和举措和面临的问题等方面做了汇报。

马福对目前就业工作予以充分肯定,并对就业工作做出相关要求:一是就业工作是学校最大的民生工程,思想上要高度重视;二是就业工作是系统工程,是检验学校教育教学过程和人才培养质量的试金石,各部门各学院要齐抓共管,建立协同育人机制,共同提高人才培养质量;三是要从拓宽就业渠道、用好用足就业政策、强化就业队伍专业化、推进就业工作考核激励机制等环节,强化就业服务保障;四是要做好职业生涯规划和能力提升教育,使学生明确自身个体在就业工作中的责任主体地位,引导学生有效将所学理论知识转化为实践技能,增强大学生适应产业发展、岗位需求和基层就业的能力,确实提高就业育人效果;五是健全就业指导服务体系,要补短板强弱项,强化专业特色,挖掘校企资源,为学生创造更多的就业岗位和机会。他希望形成全员、全程、全面抓就业工作的良好局面,实现我校高质量充分就业。

党办校办及就业处全体人员参加会议。

文:张文鹏 图:张艳 审核:卢莉萍 编辑:张萌