校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

我校成功举办青年马克思主义者培训班第二十八期结业暨第二十九期开班仪式

来源:团委 发布时间:2022-11-09 点击:

(本网讯)2022年11月8日,西安工业大学青年马克思主义者培训班第二十八期结业暨第二十九期开班仪式在图书馆报告厅举行,校党委副书记马福出席并授旗。

仪式上,对第二十八期青马班优秀学员进行了表彰,党委学生工作部部长曹玉玲为优秀学员颁发证书。

建筑工程学院2021级学生马一翔代表优秀学员做了交流发言,分享了自己在青马班学习的收获与感悟,同时表示作为新时代的青年要有理想、有担当、肯奋斗,要不断夯实理论基础,提高自身修养。

第二十九期青马班学员王淼代表全体学员进行发言,郑重承诺全体学员会在思想上高度重视,遵守培训班的各项规章制度,积极参加培训班理论授课与实践活动,通过青马班的学习进一步加强个人的政治修养、提高个人综合素质。

校团委书记王守民介绍了本期青年马克思主义者培训班基本情况,并对学员提出三点要求,一是要在思想上高度重视,认真对待,积极发挥模范带头作用;二是要在课程中积极思考、加强交流,促进共同进步;三是要在学习中秉承校风校训,完成学习任务,争做优秀学员。他希望各位学员认真学习宣传贯彻党的二十大精神,通过青马班的系统培训,能够坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚决做到听党话、跟党走。

校党委巡察办主任、二级教授任慧英以“156项工程建设和西安工业大学”为题,为第二十九期青年马克思主义者培训班学员们进行了理论授课。任慧英从介绍新中国“一五”计划引入,为大家讲述了156项目工程建设的历史背景、项目确定和实施过程以及从中受到的启示。随后,她带领学员们回顾了西安工业大学的发展历史,并讲述了西工精神“忠诚进取铸辉煌、精工博艺育英才”的发展轨迹和深刻内涵。任慧英希望所有学员可以通过这期青马班的培训更加坚定理想信念,提升思想政治素质,理解和发扬兵工精神,做社会主义现代化建设的合格接班人。

文:胡登岳 图:郑爽 审核:牛迎宾 编辑:毛逸彬