校园动态 INDEX

我校召开绿色学校创建推进工作专题会议

来源:发展规划处 发布时间:2022-11-09 点击:

(本网讯)为贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设重要论述和党的二十大精神,11月8日上午,我校采取线上方式召开“绿色学校”创建推进工作专题会议,会议由发展规划处处长王鹏主持。

会上,由李睿传达了《陕西省教育厅、陕西省发展和改革委员会关于印发<陕西省绿色学校创建行动方案>的通知》(陕教〔2021〕159号)精神,对《陕西省绿色学校创建行动方案》创建目标、创建内容、创建程序以及创建评价指标等内容作了详细解读,与会人员结合各自任务分工进行了交流。

最后,王鹏提出三点要求:一是要提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,厚植绿色发展理念;二是对照创建指标和分工逐条落实,认真总结、找差补缺,切实担负创建责任;三是要加强联动协作,凝聚全校创建合力,大力推进创建工作取得实效,力争2022年底前完成我校“绿色学校”创建工作。

党办校办、宣传部、发展规划处、本科生院、科学技术研究院、研究生院、学生处、人事处、校团委、总务处主要负责人参加了会议。

文:李睿 审核:王鹏 编辑:毛逸彬