校园动态 INDEX

蓝信封献爱心 文字间显真情

来源:基础学院 发布时间:2022-11-21 点击:

(本网讯)近日,基础学院开展“蓝信封献爱心,文字间显真情”——给福利院儿童的一封信活动,此次活动由基础学院青年志愿者协会组织承办,共计63名同学参加。

青年志愿者协会统一分发信封和信纸,通过线上会议的形式讲解了此次活动的主旨内容与写信的注意事项。信件收交后,由青协邮寄到福利院,分发给福利院的小朋友们。本次活动主要传达给了各位同学“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,也帮助大家深入了解到福利院儿童这个群体,让参与活动的同学了解到本次志愿服务活动的美好意义。

一直以来,基础学院青年志愿者协会秉承着在实践中强化使命担当的精神。同学们在参加活动的过程中以自己的实际行动履行社会责任感,各位同学用亲笔书信传达自己的关心和关爱,让福利院的孩子们看到来自社会的关爱,感受到生活的美好。在互联网如此发达的当今社会,希望这一纸书信可以用文字温暖孩子们的内心,也希望未来有更多的同学同我们携手相伴,将这份温暖一直传递下去。

活动结束后,青协收到了福利院孩子们反馈的照片,福利院的负责人也表示孩子们收到信后都十分激动。这也让参加本次志愿活动的同学们深刻体会到了自己的社会价值,增强社会责任感、奉献精神以及公民意识。

文:刘文聪任笑笑 图:基础学院青年志愿者协会 审核:张艳霞 编辑:张靖唯