校园动态 INDEX

我校参加驻富平县省级单位帮扶团2023年度第1次联席会议

来源:党办校办 发布时间:2023-03-16 点击:

(本网讯)3月15日,驻富平县省级单位帮扶团2023年第1次联席会议在富平县庄里试验区永安村召开,省级牵头单位陕西省地方金融监督管理局副局长李嘉辉,15家驻富平县省级单位分管领导,我校党办校办副主任李明及驻村第一书记王佑锋参加本次联席会议。会议由富平县委常委、副县长金玮主持。

会上,李嘉辉对我校2023年以来开展的教育、智力等帮扶工作,尤其是与富平县签署干部培训协议,联合开展教育帮扶;与黄窑村签署产品包装设计协议,开展产业帮扶,壮大村集体经济等做法给予高度评价。

近年来,我校积极发挥自身优势,不断发展特色产业,壮大村集体经济。在帮扶发展原黄窑村集体经济——西安工业大学黄窑村生猪养殖厂的基础上,开建新发展特色产业项目——红薯特色产业,增添黄窑村集体经济新成员——黄窑村红薯加工厂,为发展壮大黄窑村集体经济注入新的活力,为实现强村富民,助力乡村振兴打下坚实基础;强化党建引领,建强村党组织,通过支部联建等做法,将黄窑村建为富平县委党建旗帜村。并组织学校师生参与乡村规划设计,投入帮扶资金,开展人居环境整治,建成了富平县示范样本村。

文、图:王佑锋  审核:李明  编辑:杨笑