校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

材料与化工学院特邀陕西北方动力有限责任公司高级工程师刘殿新作学术交流

来源:材料与化工学院 发布时间:2023-03-16 点击:

(本网讯)3月13日,材料与化工学院特邀陕西北方动力有限责任公司技术中心主任研究员刘殿新来我校,作题为“新材料、新技术在柴油机设计及改进中的应用”的讲座。

刘殿新介绍了柴油机常用部件材料、特性及要求,对柴油机典型部件的失效原因进行了综合分析,提出改进提升思路,并分享了改进的效果,最后对未来风冷柴油机发展方向及新材料的应用进行了展望。

会后,刘殿新与同学们进行了热烈地互动交流,同学们纷纷表示此次学术交流受益匪浅。

刘殿新是陕西北方动力有限公司技术研发中心主任,高级工程师,兵器集团型号总师,集团科技带头人。主要研究方向为柴油机工艺、设计及技术管理工作,集中于导弹牵引动力及智能动力单元,主持了道依茨系列多型柴油机的国产化及智能动力单元的开发工作,三代坦克动力控制单元的研制、试制工作,国防科工局基础加强等科研项目12项。在国内外权威核心期刊发表论文20多篇,获国防科工委科技进步一等奖1项,国家授权发明专利12项,陕西省科学技术二等奖2项。

文:高培虎  图:梁艳峰  审核:呼晓青  编辑:杨笑