校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

【学院活力提升年】我校召开未来技术学院现代产业学院校内评审会

来源:发展规划处 发布时间:2023-03-17 点击:

(本网讯)3月16日,发展规划处组织召开我校光子学未来技术学院、新能源技术现代产业学院、军民两用智能测控装备现代产业学院申报与建设工作评审会。副校长陈建,计算机学院院长曹岩,研究生院副院长(学科办副主任)杨巍,本科生院副院长刘振亭、程文冬等出席会议。会议由发展规划处处长王鹏主持。

王鹏指出,按照《陕西省教育厅关于开展未来技术学院、现代产业学院申报与建设工作的通知》要求,前期积极组织申报了1个未来技术学院、2个现代产业学院。在建设未来技术学院、现代产业学院时办学定位要合理,创新人才培养、高水平教师队伍、深化国际合作等方面要明确理念、思路。

会上,光电学院党委书记周顺,电信学院院长高嵩,材化学院副院长杨忠分别就未来技术学院和现代产业学院建设背景、模式以及前期开展工作做汇报。与会专家逐一对项目整体建设方案提出意见和建议。

陈建提出三点建议,一是开展未来技术学院、现代产业学院建设应增加学校公共资源,充实育人理念,突出创新应用;二是建设主体应围绕未来科技创新领军人才培养,打造能够引领未来科技发展和有效培养复合型、创新性人才的教学科研高地;三是突出高校科技创新和人才聚集优势,强化“产学研用”体系化设计,服务区域支柱产业或战略新兴产业。

文:李睿  图:吴浩月  审核:王鹏  编辑:杨笑