校园动态 INDEX

学工干部宣讲团深入开展党的二十大精神暨全国“两会”精神宣讲

发布时间:2023-04-10 点击:

(本网讯)为贯彻落实党的二十大精神及全国“两会”精神,从党的百年奋斗历程中汲取奋进力量,引导我校青年学子积极学习党的二十大精神及全国“两会”精神,学工部组织我校学工干部宣讲团在全校范围内开展党的二十大精神暨全国“两会”精神宣讲活动。

我校学工部组建由学院党委副书记、10位辅导员构成的“党的二十大精神”宣讲团。全体宣讲团成员参加《深入学习贯彻党的二十大精神》线上专题讲座,通过学习党史学习教育中央宣讲团成员、清华大学马克思主义学院卓越访问教授冯俊的讲座,加深对二十大精神的理解;参加《党的二十大精神中央宣讲团报告》网络直播学习活动,深刻了解把握教育部党组书记、部长怀进鹏对二十大宣讲的要求。

“两会”召开以来,宣讲团第一时间开展集体备课,认真学习了《两会宣传报道实务手册》、人民日报《两会特刊》、2023年《政府工作报告》,宣讲团成员将二十大精神与“两会”精神结合,拟定2023年“两会”精神学习课件,通过研讨制定了宣讲工作计划,随后全体成员积极投入到面向全校学生的宣讲活动之中。

新学期开学后,宣讲团成员开展线上线下集体备课4次,通过集体备课收集文字、照片、视频资料,共同修订《“新征程新使命,新担当新作为”学习党的二十大精神》PPT课件,宣讲团成员深入各学院为学生开展宣讲20余次,围绕“两会”精神面向全校学生共开展宣讲10余次。

据悉,依据学校《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》要求,全校各学院通过邀请专家宣讲团、选派辅导员参与二十大主题微课录制、组织辅导员进班级进宿舍、组织学生党员学生干部进宿舍等方式积极开展二十大精神宣讲工作。本学年,宣讲团成员将进一步深入学生群体,通过讲座、座谈、主题班会等形式继续宣扬二十大精神,让党的二十大精神在校园落地生根,以精彩丰富的宣讲内容鼓舞广大青年接力奋斗、勇担使命。

文、图:韩霄 审核:程新峰 编辑:张靖唯