校园动态 INDEX

我校召开学工系统学风建设推进会

来源:学生工作部(处) 发布时间:2023-04-17 点击:

(本网讯)4月14日下午,我校召开学工系统学风建设推进会。校党委副书记马福出席会议,会议由学工部部长曹玉玲主持。

曹玉玲通报了近期未央校区各学院到课率、前座率、抬头率等情况,各学院围绕学风建设工作中存在的问题及解决措施进行研讨交流。她指出,在学风建设工作中,学工系统要找准定位,明确问题,强化措施,狠抓落实。辅导员要教育引导学生立大志、明大德、成大才、担大任,帮助学生认知专业,激发学习兴趣,组织学生多参加学科竞赛、科技创新等实践活动,营造浓厚学习氛围。

马福强调,全面提升人才培养质量,培养学生核心竞争力,基础在学风建设。他在会上明确了我校学风建设工作的基本思路,并结合工作思路就学工系统如何落实学风建设工作重点举措提出六点要求:一是以思想教育引领学风建设;二是以优良教风促进学风建设;三是以先进典型带动学风建设;四是以机制创新推进学风建设;五是严格管理狠抓学风建设;六是以精细服务保障学风建设。马福要求,各学院主管学生工作领导要率先垂范,主动与学院领导班子成员对接,分工协作,共同担负起学风建设的主体责任。

本次会议还就开展学风建设主题调研和学工队伍建设有关工作进行了安排部署。

学工部、研工部、校团委相关负责人,各学院主管学生工作领导参加会议。

文、图:梁红 审核:郭克 编辑:张靖唯