校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

【学院活力提升年】刘发林副校长调研指导人工智能与数据科学研究院

来源:人工智能与数据科学研究院 发布时间:2023-04-27 点击:

(本网讯)4月26日下午,副校长刘发林来到人工智能与数据科学研究院,对研究院的活力提升总体方案以及研究工作进行了调研和指导。此次调研旨在了解研究院院的研究方向、成果与活力提升进展情况,以及对未来发展的规划和建议。

刘发林首先听取了研究院的工作报告,详细了解了研究院的学科方向、科研项目进展和成果转化等情况。随后,他与研究院的教师们进行了深入的交流,就人工智能与数据科学领域的前沿技术、研究重点和发展趋势等问题进行了探讨。

刘发林在调研中指出,人工智能与数据科学是当今世界的热门领域,也是学校重点发展的学科之一。研究院作为学校在该领域的重要研究机构,要深入探索这个领域的前沿问题,积极参与国家重大科技项目,提升学校的科技创新能力。

刘发林还就研究院今后的发展提出了建议。他指出,要加强团队建设,引进优秀人才,培养一支高素质的科研团队。同时,要加强学术交流,积极承办国内外重要学术会议,促进学术创新和人才培养。此外,还要注重成果转化,加强与企业、政府等合作,推动科研成果转化为实际应用,服务社会发展。

研究院的教师们表示,此次调研使他们深刻认识到人工智能与数据科学的重要性和发展前景,也更加明确了自己的研究方向和目标。大家将认真贯彻落实校领导的指示,不断提升自身的研究水平和学术影响力,为学校和社会做出更大的贡献。

文、图:雷明越 审核:王建国 编辑:张靖唯