校园动态 INDEX

我校​师生在合唱展活动中同上思政大课

来源:团委 发布时间:2023-05-24 点击:

(本网讯)近日,西安工业大学师生合唱展演活动成功举办,校党委副书记梁云鹤出席活动并为获奖学院颁奖。

在开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,合唱展演活动以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题,将党的二十大精神宣传学习贯穿活动始终,全校师生在通过合唱展演的艺术形式,学思想、上党课,回顾党的光辉历程,歌颂伟大的党、伟大的祖国,唱响主旋律、讴歌新时代,充分展现了全校师生听党话跟党走,奋进新征程的良好风貌。

展演活动中突出师生融合,师生共创,增进师生互动和凝聚力提升,也成为激发和提升学院活力的重要载体,各展演队伍在展现美育教育成果,享受艺术之美的同时共上一堂思政大课。

合唱展演曲目以唱响时代主旋律为基调,有歌颂祖国大好河山和发展成就的《美丽中国》《万疆》,有新时代好青年向党表白向祖国报到的《有我》《青春向党》,有致敬先烈和歌唱伟大时代的《追寻》《如愿》,有讴歌祖国繁荣昌盛的《我和我的祖国》,14个学院激情演绎,表达了西安工业大学全体师生对中国共产党、伟大祖国和人民的挚爱深情和礼赞。经过激励的角逐,文学院获一等奖,基础学院、新生院、马克思主义学院荣获二等奖,机电工程学院、材料与化工学院、中国书法学院、经济管理学院、计算机科学与工程学院荣获三等奖,建筑工程学院、艺术与传媒学院、光电工程学院、电子信息工程学院、兵器科学与技术学院荣获优秀奖。

近年来,学校持续推进“大思政”体系建设,德智体美劳五育并举,构建“校园文化活动+思政”工作模式,努力将校园文化打造成“行走的思政课堂”,不断提升校园文化活动的政治性、思想性和时代性。

党委学生工作部、党委研究生工作部、党委宣传部、校工会、校友总会、本科生院(教务处)、团委等部门相关负责人及各学院师生代表参加本次活动。

文:卫晨靖 图:孟超、韩斌 审核:牛迎宾 编辑:毛逸彬