校园动态 INDEX

王发合赴附属中学调研座谈

发布时间:2023-05-30 点击:

(本网讯)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入基层开展调查研究,5月26日,校党委副书记、纪委书记、监察专员王发合等一行到附属中学督导调研。

调研组围绕“学习宣传贯彻党的二十大精神情况”“落实全面从严治党责任”“加强重点领域和关键环节廉洁风险防控”“新形势下校内巡察工作情况”等内容展开调研。

附属中学党总支书记、校长骞军荣向调研组介绍了附中基本情况,汇报了附中学习党的二十大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育贯彻落实情况,并结合“活力提升年”附中高质量发展存在的困难作了汇报。附属中学领导班子其他班子成员结合工作实际,围绕调研主题进行了交流、汇报。

王发合对附属中学坚持内涵发展、精细管理等方面成绩予以肯定。他强调,学习贯彻党的二十大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是当前和今后一个时期的首要政治任务,要进一步加强组织领导,持续推动学习宣传贯彻走深走实;要强化纪律意识,教育引导教职工正确行使公权力,做好本职工作,不断提高附中附小教育教学质量;要坚持底线思维,关注师生人身安全和心理健康,加强意识形态工作、师德师风建设等工作,齐心协力维护学校安全稳定。

调研座谈前,王发合在附属中学领导班子陪同下,参观了附属中学校园,了解了学校办学条件及师生上课情况。

学校纪检监察室主任任恒、电信学院副书记王利军等随同调研,附属中学党政领导班子成员参加调研座谈会。

文:孙毅 图:罗倩 审批:骞军荣 编辑:毛逸彬