校园动态 INDEX

我校召开高阶课暨学生能力提升座谈会

来源:本科生院 发布时间:2024-05-24 点击:

(本网讯)5月22日,我校召开了高阶课暨学生能力提升座谈会。座谈会由本科生院副院长张瑛主持。

座谈会上,学生表达了学校设置课程的重要性,对代课教师的讲课水平和工作态度进行了肯定。并从课程设置的内容、形式、讲授方式、上课时间、需求等多方面谈了自己的意见和想法。

高阶课程负责人、学府教育负责人等分别介绍了各门课程内容设计,学习方法。与会教师与学生展开了交流讨论,充分了解学生的学习困难、想法与需求。

新生院副院长张华、李蕊,学生处副处长张晓宾分别交流发言,对学生在复习考研上提出了建议,表达了殷切希望。希望学生珍惜学习机会,克服心理负担,增强自我管理,合理规划学习计划,努力实现自我目标。

自2022年开展“七个方面综合改革“专项工作以来,学校把基础课质量提升作为提高考研通过率、提升人才培养质量的抓手之一,开设了《数学高阶课》《英语高阶课》,并聘请了学府教育知名讲师开设了《考研复习方法与提分技巧指导》系列讲座。持续推进课程改革,为学生考研提供帮助。学校将继续推进高阶课课程改革研讨活动,优化课程设置、完善授课方式,提高课程授课质量。持续加强教风学风联动建设,促教风,强学风,提高教育教学管理水平,提升本科人才培养质量。

相关部门负责人、课程负责人、辅导员代表、学生共30余人参了座谈会。

文:田太明  图:裴震  审核:郭永春  编辑:董佳