校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

我校在陕西省第十二届“挑战杯”创业计划竞赛中再获佳绩

来源:团委 发布时间:2024-06-07 点击:

(本网讯)6月7日,由共青团陕西省委、中共陕西省委教育工委、陕西省人民政府国有资产监督管理委员会、陕西省科学技术协会、陕西省学生联合会、陕西省西咸新区开发建设管理委员会共同主办的第十二届“挑战杯”陕汽集团陕西省大学生创业计划竞赛在西北农林科技大学落下帷幕。我校再次捧得“优胜杯”,参赛作品获省级奖项15项,其中金奖1项,银奖9项,铜奖5项,银奖等级以上获奖数量较上一届实现倍增。

由机电工程学院王东等老师指导,姜涛等学生完成的《创刀科技:高性能陶瓷刀具的未来之路》作品荣获省级金奖;由光电工程学院刘欢等老师指导,马韬等学生完成的《“光子猎手”宽光谱高分辨量子点光电探测器》等作品荣获省级银奖;由材料与化工学院郭菲菲等老师指导,王金朝等学生完成的《“声到垢除”—超声除防垢系统助力产业转型——压电陶瓷中的绿色经济》作品荣获铜奖。

自2023年9月启动校赛以来,学校秉承“以赛促学”“以赛促进”“以赛促创”的工作理念,相关职能部门和学院同向发力,学校科创育人和科技竞赛氛围日益浓厚。经过宣传动员、学院选拔、项目培育、校外评审、校赛路演答辩、省赛训练营等环节,从15个学院推荐的近300个项目中遴选16支团队参加省赛,其中11个项目进入路演环节,最终获奖15项,省级获奖层次大幅提升。

文:夏开成  图:刘喆 赛事组委会  审核:牛迎宾  编辑:杨笑