校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

我校举办“粽情粽意 爱在西工”端午主题活动

来源:总务处 发布时间:2024-06-08 点击:

(本网讯)6月6日至7日,总务处在博艺餐厅、博闻餐厅举办“粽情粽意 爱在西工”端午主题系列活动。学校100余名师生报名参加了本次活动。

在“包粽子”比赛现场,工作人员示范了包粽子的方法和窍门,“选手们”四人一组,飞快地卷粽叶、填糯米、加红枣、封捆压,不一会时间,精巧可爱、样式不同的粽子装满了餐盘。经过激烈角逐,依据各组粽子的数目和美观度,评选出一、二、三等奖。比赛结束后,师生们一起品尝了清香美味的粽子,畅享浓情端午。

期间,好运投壶、趣味钓粽子、端午知识问答等活动也同步进行,吸引了众多同学驻足参与,节日气氛浓厚。

端午主题系列活动的顺利开展,使师生们体会了端午文化的丰富内涵,体验了中华文化的独特魅力,增强了民族自信心和自豪感,是学校践行管理育人、服务育人、劳动育人的生动展现。

文、图:宁维 南洋  审核:曾灵秀  编辑:毛逸彬