校园动态 INDEX

王军周为党委宣传部党支部讲授党课

来源:党委宣传部 发布时间:2021-06-18 点击:

(本网讯)为扎实开展党史学习教育,深入贯彻落实学校党史学习教育安排,充分发扬领导干部带头讲党课的优良传统,6月17日,校党委副书记王军周围绕持续深入开展党史学习教育为主题、分三个篇章为党委宣传部党支部全体党员讲授了党课。

精神洗礼,正当其时。王军周以再次精读习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话开篇,带领党员们再次重温了习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,以及学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接党的百年华诞的重大意义。他要求支部全体党员要正确理解、深入贯彻党史学习教育的深刻内涵。

传承好红色基因,需要讲好中国共产党的故事。在党课讲授的第二阶段,王军周结合毛泽东同志提出“没有调查就没有发言权”及朱德同志常提“有盐同咸、无盐同淡”等五则生动鲜活的党史故事,围绕工作方法、人民情怀、组织建设、党内生活及干部作风五方面进行了讲授。他提纲挈领地与党员同志们分享了个人党史学习中的深刻感受:认真做好调查研究是做好每一件事的基础。党员和组织都是一面旗帜,作为共产党员,要牢固树立宗旨意识,始终站在师生一边,始终牢记为人民服务,同时要切实强化党组织的政治属性。

先学一步、学深一层、多悟一分。党课讲授的最后,王军周分析了下一阶段党史学习教育的重点,并立足党委宣传部党支部工作实际对于下一步开展党史学习教育的工作提出了要求。他指出,党委宣传部在党史学习教育中身兼“组织学”与“积极学”的双重职责,必须强化政治担当,干在实处、走在前列。他要求各位党员要持续学习党的历史,系统把握党史党情,进一步明确“继承传统、立足当前、开创未来”的实践要求,突出为师生办实事、解难题的关键点,采用新形式、活用新方法,持续做好党史学习教育的舆论宣传工作,在党的百年华诞前充分营造良好氛围,推动全校师生增强党史学习教育的政治热情,广泛开展生动实践。

文:仇倩倩 图:毛逸彬 审核:刘建兵 编辑:毛逸彬