校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

机电学院开展“不忘初心、重温历史、听党话跟党走”主题党日活动

发布时间:2020-09-30 点击:

(本网讯)9月26日,机电学院教工60余人赴红色根据地照金革命纪念馆和薛家寨革命旧址参观学习,重走红军路,接受革命传统教育

在照金革命纪念馆,大家听取讲解,观看图片、文字资料、历史文物,了解了以刘志丹、习仲勋等老一辈先烈们创建以照金为中心的革命根据地,为建立陕北革命根据地而做出的巨大贡献。重温那段红色峥嵘岁月,深刻学习理解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就以及独立自主、开拓进取的创新精神,深深为革命先辈在艰苦卓绝的条件下追求真理、践行正义、英勇奋斗的大无畏气概所触动、所震撼。

在薛家寨,大家攀爬陡峭石阶,穿越悬崖栈道,参观红军一、二、三、四号寨旧址和设立在岩洞中的红军医院、被服厂、兵工厂、仓库、指挥部等遗址,重走红军路,体验了老一辈无产阶级革命家在西北创立第一个山区革命根据地艰苦卓绝的战斗历程

此次参观学习,使全体教工接受了革命传统教育,更加坚定了政治信仰,大家表示,要珍惜今天来之不易的幸福生活,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,传承红色基因,强化宗旨意识,立足本职,勤奋敬业,努力工作。

文:张岩 图:唐雅莉 审核:路金龙 编辑:张辉