校园动态 INDEX

梁云鹤参加马克思主义学院以案促改专题民主生活会

发布时间:2020-09-11 点击:

(本网讯)99日上午,马克思主义学院以案促改专题民主生活会在学院623会议室召开。校以案促改专题民主生活会督导组成员、校党委副书记梁云鹤,党委学工部部长曹玉玲到会指导。会议由马克思主义学院党委书记杨灏主持。

杨灏代表学院领导班子作对照检查。班子成员对照“六个聚焦”、“四个查一查”逐一开展检查,认真开展批评与自我批评。大家一致认为,赵正永严重背弃初心使命,严重违纪违法犯罪,严重破坏政治生态,是党的十八大后不收敛不收手乃至十九大后仍然不知敬畏的腐败典型。中央严肃查处赵正永违纪违法案,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党决心,彰显了把反腐败斗争进行到底的鲜明态度。大家一致表示,坚决拥护中央对赵正永的处理决定,清醒认识其严重违纪违法问题危害性,坚决扎实做好以案促改工作,营造风清气正的政治生态,促进学院发展。

曹玉玲对学院发展提出了意见建议。

梁云鹤对专题民主生活会进行了点评并讲话。他认为,学院思想高度重视,会议准备充分,对照材料撰写认真,问题查摆具体,开展批评深刻,整改措施到位,会议质量较高。他指出,学院领导班子按照校党委要求,结合个人思想和工作实际,围绕六个聚焦,正视问题,刀刃向内,深挖了根源,提出了整改措施,达到了预期效果。同时,提出三点希望:一是提高政治站位,坚定信念,进一步加强理论学习,在今后的工作中,执行好、运用好党的民主生活会形式。二是坚持问题导向,整改不留死角,列出清单,持续做好各项工作的推进和落实。三是进一步开拓创新、解放思想,紧密围绕学院发展,做好十四五规划工作,抓好思政课程建设,展现我院优良作风,扎实推进各项工作任务不落空。

杨灏代表学院班子成员作表态发言。

学院班子成员、党委委员、各党支部书记参加会议。

文、图:王亚茹 审核:杨灏 编辑:张靖唯