校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

精心部署 抢抓机遇----建筑工程学院2021届毕业生完成首批签约

发布时间:2020-09-10 点击:

(本网讯)金秋送爽,丹桂飘香。在这个收获的季节里,建筑工程学院迎来了就业黄金季,30余家优质用人单位陆续入校召开专场招聘会,用人单位涵盖中铁、中建、中交、中核、中水、中冶等大型国有企业。96日,建工学院在学院报告厅迎来首家招聘单位——中国中铁第四工程局。经过充分的交流洽谈,学院34名毕业生与用人单位成功签订就业协议书,18名同学达成初步就业意向。与此同时,我校其他学院20余名毕业生也成功签约。

面对日趋严峻的就业形势,为聚焦聚力“六稳”“六保”工作,更好地服务广大毕业生,建工学院利用暑假奔赴全国多省市走访用人单位,积极开展毕业生回访工作。抓住有利契机,抢前抓早,提早部署、提早谋划,深挖就业岗位资源,积极邀请用人单位进校举办专场招聘会,短时间内多家用人单位密集来校开展招聘工作,用人单位质量、数量和毕业生签约人数得到全面提升,为学校2021年就业工作打下了坚实基础。

接下来,学院就业工作将切实提升毕业生的硬核竞争力,进一步围绕国家重大战略需求和行业发展趋势,以校友企业、校企合作等为依托,充分发挥学院的主体作用,打造“校企联合”就业工作品牌,全力拓宽就业渠道,为毕业生就业提供更加便捷的服务指导,扎实推进就业工作。

文:刘冬 审核:翟超 编辑:张辉