校园动态 INDEX

材化学院开展“一声西工人 一生西工情”毕业季主题系列活动

发布时间:2020-07-21 点击:

(本网讯)为深入学习贯彻习近平总书记关于青年成长成才重要论述,培养毕业生爱国爱校情怀,激励2020届毕业生用梦想引领人生,用拼搏承担使命,材料与化工学院开展了“一声西工人 一生西工情”2020年毕业季主题系列活动。

“独家记忆,青春不散场”之记忆篇。毕业的骊歌悄然奏响,青春的记忆仍历历在目,每位毕业生关于西安工大都拥有着专属自己的独家记忆。为激发毕业生开启人生新征程的勇气和自信,扬帆起航,不忘母校,永葆爱校热校的热情,材化学院开展了“独家记忆,青春不散场”的留影活动,通过征集毕业生在相册里定格的毕业照片和成长点滴展现自己对母校的不舍之情。

“饮水思源,感念母校情”之寄语篇。借得大江千斛水,研为翰墨颂师恩。四年求学生涯中,恩师的谆谆教诲、辅导员老师的殷切关怀、学长学姐的倾心相助、同窗好友的勉励共进,这些都是大学时光中的温情陪伴。为引导广大毕业生常怀感恩之心,感念身边的人和事,材化学院开展了“嘿 我想对你说”寄语祝福活动,向数年来教导和帮助过自己的母校、老师和同窗道一声诚挚谢意,同时也捎去恩师和学弟学妹们的声声祝福。活动开展中收到了很多毕业生、老师和低年级学生的来信,字字真切,句句肺腑,直抒爱校情怀和祝福之意,这是毕业生们与母校解不开的深情纽带。

“云中接力,共享研途景”之分享篇。为发扬2020届毕业生勤奋好学的良好学风和为低年级学生提供考研复习指导,材化学院开展了线上考研经验分享交流会,邀请了30余位保研和考研具有代表性的毕业生分别在线上会议和学院官微分享“研”路心得,学院官微开设保研考研专题栏目,共计分享了八期保研考研经验心得。

“云端晚会,离别不离心”之祝福篇。材化学院欢送2020届毕业生文艺晚会于202076日通过网络直播形式精彩上演,材化学院师生近900人守候在屏幕前共赴一场云端“盛宴”,共享精彩晚会,共享毕业喜悦。晚会进行中,累计收到800余条祝福。特殊的晚会,最美的祝福,视频中的一张张照片定格相伴的岁月,一首首歌回忆相处的点滴,一份份祝福相伴未来的征途。

“德育答辩,第二场毕业考”之思政篇。德育答辩作为大学里一堂特殊的“思政课”,将对毕业生的一生产生重要影响。2020715日,在撰写完成德育论文后,材化学院选派了242020届毕业生参加德育答辩。答辩毕业生逐一走上答辩台,面对由学院领导、辅导员、专业课教师等组成的德育答辩评审委员会,总结四年心路历程和思想收获,在讲述、倾听、探讨中反省不足,明晰方向。

“毕业相送,师长暖心祝福”之欢送篇。2020720日,材化学院为即将奔赴祖国大江南北的毕业生举办了一场欢送仪式,赠送了学院精心准备的毕业留影照片和毕业寄语纪念册。学院党委书记惠增哲发表讲话,暖心祝福毕业生以奋斗之我书写精彩人生。

材化学院开展的“一声西工人 一生西工情”2020年毕业季主题系列活动,毕业生们通过不同形式勾起了对大学生活的点滴记忆,在感受到母校母院有爱暖心的同时,激发起爱校荣校情感,更加巩固了毕业学子和学校、学院之间联系的纽带。

/图:乔娜 审核:张艳霞 编辑:张辉