校园动态 INDEX

校长办公室开展合同法律风险防范线上讲座

发布时间:2020-07-17 点击:

(本网讯)为进一步提高学校合同起草、签订的规范化水平,防范合同法律风险,7月16日下午,校长办公室邀请文学院法律系教师王宏斌,通过“腾讯会议”网络平台,进行以“合同法律风险防范”为主题的专题讲座,各单位60余名相关人员参加了学习。

王宏斌从合同签订中的风险防范、合同履行中的风险防范、合同争议解决的风险应对三方面作了深入讲解,尤其针对各类采购合同、技术合同以及建设工程施工合同领域的法律风险点进行了梳理,并沿用案例讲解说明了风险防范的必要性及可采取的控制措施,对大家合同业务办理过程中遇到的问题一一作了解答。

讲座内容贴近学校实际,在普及合同法律知识的同时,提高了合同业务主管人员、合同承办及经办人员的风险防范意识。

文:李茗奇  审核:卢莉萍 编辑:张辉