校园动态 INDEX

材化学院开展“大手拉小手,点亮科学梦”系列活动

发布时间:2020-07-10 点击:

(本网讯)为了充分展现校园文化和兵工精神,提高附小学生的国防意识,78日,材化学院开展“大手拉小手,点亮科学梦”系列活动,组织附小学生及家长参观兵器馆,体验水火箭实验。

学院党委副书记张艳霞向参加活动的学生和家长们介绍了西安工业大学鲜明的军工特色,希望学生们通过参观兵器馆了解历史,传承西工兵工精神,增强爱国情怀。兵器馆工作人员学生们讲解了兵器文化,介绍了陆海空三军的武器发展历史以及现在最新的各类新式武器。小学生们认真参观各类武器与坦克等模型,用心体会着兵工情怀。活动最后,在学院高级工程师冯启蒙老师的指导下,学生和家长们开展了水火箭实验活动。学院第二党支部毕业生党员担任火箭手和专业指导一个个水火箭在学生和家长的欢呼声中“嗖嗖”冲上了天。

少年儿童是祖国的未来,民族的希望。习近平总书记高度关注青少年的健康成长,强调要在全社会推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。此次活动,增强了附小学生兵工精神的了解,提升了爱国情怀,开阔了小学生们的视野,激发了他们热爱科学、探索科学的热情。

本次活动依托陕西省“兵器小镇”科普中心开展,由材化学院党委、工会、高分子材料与工程教工党支部共同主办,材化学院学生第二党支部协办。附小学生及家长90余人参与。

文:张瑞红  图:张丽  审核:张艳霞  编辑:张辉