校园动态 INDEX

机电学院党委召开理论学习中心组专题学习(扩大)会议

发布时间:2020-07-10 点击:

(本网讯)进一步落实学校以案促改工作,促进学院各项工作质量提升,79日,机电工程学院党委召开中心组(扩大)学习会议。学院党政领导、理论中心组成员、工会成员、院办主任及支部书记参加了会议,会议由学院党委书记路金龙主持。

路金龙带领学习了习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信。他指出,习近平总书记的回信温暖亲切,催人奋进,内涵深刻,意义重大,充分肯定了毕业生深入边疆基层、扎根西部建设工作的优良品质。路金龙强调,学院党委将进一步落实立德树人根任务,扎实开展毕业生就业帮扶,促进“六稳六保”工作。

路金龙传达了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。他指出:党员干部一定要把党的政治建设摆在首位,增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护;坚决履行党的政治建设主体责任,落实一岗双责任务职责;齐心协力谋发展,将学习的重音落在在担当作为,狠抓落实,推动发展十二个字上。

最后,院党委副书记姚敏茹领学了《中国共产党重大事项请示报告条例》。要求要进一步加强宣传教育,细化工作措施,明确具体要求,严格规范程序。全体党员干部要做到对党忠诚、襟怀坦白,该请示的必须请示,该报告的必须报告,该担当的必须担当,切实履行重大事项请示报告的政治职责,确保条例执行到位。

文:黄彦军 审核:路金龙 编辑:张辉