校园动态 INDEX

科技处等党支部开展学习“延安精神”主题党课

发布时间:2020-07-09 点击:

(本网讯)为庆祝建党九十九周年,结合学校关于弘扬延安精神,净化政治生态的专题研讨活动,79日,科技处、人事处、规划处、审计处党支部邀请马克思主义学院田亮教授为全体党员作延安精神主题党课授课。总会计师段小存参加了学习。

田亮教授以延安精神产生的历史条件、延安精神的内容、和以延安精神滋养党性修养为主要内容对延安精神进行了概括和归纳,使大家对延安精神有了更深刻的理解。

延安精神集中反映了中国共产党在延安时期的思想、政治和组织路线,体现了中国共产党的性质宗旨,以及党的组织和党员干部身上好的理想、好作风。今天我们学习延安精神,思考延安精神的现实启示,对我们加强党性修养、坚定理想信念、保持优良作风有着重要的现实意义。

通过这堂党课,全体党员同志重温了延安时期那段艰苦岁月下产生的熠熠光辉,更加坚定了共产主义的理想和信念。大家表示,要把延安精神存之于心、见之于行,要用自己的实际行动传承和发扬延安精神,始终保持昂扬向上的工作作风,强化主体意识,充分发挥党员先锋模范作用,凝聚力量,努力营造风清气正的政治生态,助力学校实现新时代的追赶超越。

文:闫斌图:郑昕 审核:周黎萍 编辑:张辉