校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

机电工程学院党委多措并举庆祝中国共产党成立99周年

发布时间:2020-06-29 点击:

(本网讯七一前夕,机电工程学院党委多措并举庆祝中国共产党成立99周年。

组织师生党员开展了“职业生涯发展帮扶计划”,针对每个学生不同的情况,坚持“一人一议,一事一议”,协调联动,深入交流,助力学生就业工作有效推进。

组织各党支部学习“三秦楷模”施秉银、付凡平同志和赵梦桃小组先进事迹,以及“全省优秀共产党员”施秉银、张怡、雷根平和乔锦仁同志先进事迹。

开展“党员示范岗”活动,通过开展主题交流会等形式多样、内容丰富的活动,激发党员的学习和工作热情,不断增强党员创先争优意识。学院共设立“学生党员示范岗”19人。

院党委和出国(境)师生党员保持定期联络,建立专门工作群,及时发送学习资料,抓好线上线下学习教育,每天“@全体党员今天你学习强国了吗”,确保出国党员主题教育学习不掉队。

通过“书香浸润,以文化人”等主题活动,为师生党员发放红色书籍,举行读书分享会。

组织开展“疫情之下,不虚度光阴”主题党日活动和“党员先锋‘疫’不容辞”主题党课教育。通过开展集体学习研讨,加强思想教育和价值引领,引导师生坚定信仰、明辨是非、勇于担当作为。院党委制定了机电工程学院党员抗疫“十要十不要”承诺书,倡导全体学生党员恪守党员职责,发挥模范带头作用。

文:黄彦军  审核:路金龙  编辑:杨飞