校园动态 INDEX

理学院教工党支部开展课程思政专题研讨,以党建促教学

发布时间:2020-06-29 点击:

(本网讯6月24日,理学院应用物理教工党支部开展“共话课程思政,育人润物无声”主题党日活动。活动由学院主管教学副院长兼应用物理党教师党支部书记王晓颖主持。支部教师党员及群众教师参加了座谈交流。

undefined

王晓颖从立德树人的根本任务谈起,认为每位教师都有育人职责,每门课都有育人功能,课程思政不仅是教师素质全面的体现,也是解决学风问题的根本途径。

活动邀请了陕西省高校思政教学骨干、西安工业大学课程创新大赛一等奖获得者张锦老师进行了交流展示。张锦结合自身体会,通过具体实例展示了如何将人文情怀、思政要素贯彻于《大学物理》课程,怎样结合具体专业知识的传授潜移默化地坚定学生的理想信念、厚植爱国主义情怀。

参会教师就课程素材的准备、教学思维导图设计等开展了积极的交流。

此前,理学院各教工支部采取和本专业学生面对面方式开展了“支部导学”活动。教师党员针对学生专业学习中存在的方向选择、科研创新以及就业前景等问题进行了详细解答,指导学生早做规划、树立明确目标

文:吴亚杰  图:吴亚杰  审核:雷晓青  编辑:杨飞