校园动态 INDEX

刘发林参加附中稳定安全专题会议

发布时间:2020-06-22 点击:

(本网讯)为贯彻“全国学校安全工作视频会”精神,进一步加强附属中学学校稳定安全工作6月19日上午,附中召开稳定安全专项工作会议。副校长刘发林参加会议,会议由附中校长张刚主持。

首先,附中直属党支部书记胡诚忠对附中安全工作进行梳理并从安全队伍、安保器械、短板及措施、学生安全四个方面进行了汇报。

刘发林在汇报结束后,认真检查了附属中学的安全稳定工作资料,对相关方案、预案等资料的规范性提出指导性建议,并对汇报材料中的问题进行逐条了解,安排落实。刘发林指出,从国家到单位,发展是第一要务,安全是第一责任,要重视安全稳定工作。他强调,学校的教育发展工作马虎不得,安全工作含糊不得;安全问题要做到:人人有责、人人负责、人人尽责,做好“三防”工作,注重隐患排查工作。

张刚最后表态发言时说,安全工作无小事,要务必将领导的要求落实到位,将三层次安全工作落实、夯实。做好安保人员的培训工作,进一步关注师生的心理健康问题,加强机动车辆进出校园制度,出台附属中小学教职工车辆安全管理责任书。

附属中学科级以上干部参加会议。

文:孙毅 图:陈伟 审核:胡诚忠 编辑:张辉