校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

段小存参加理学院党委理论中心组专题学习会

发布时间:2020-05-28 点击:

(本网讯) 528日上午,理学院举办党委理论中心组专题学习会,学校总会计师段小存参加并指导学习。本次学习重点围绕两会精神、习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,以及推进领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发突出问题专项整治工作等展开,会议由理学院党委书记雷晓青主持。

雷晓青领学了十三届全国人大三次会议上国务院总理李克强代表国务院所作的《2020年国务院政府工作报告》,并以图文形式展示了报告核心内容。组织学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,传达了《教育系统开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作方案》文件精神,与会同志还一起观看了警示教育专题片。

段小存总会计师在讲话中指出,《教育系统开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作方案》是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,大家要提高站位充分重视,重点是要领悟精神,与学院工作相结合,与科研、教学管理相结合,确保专项整治取得实实在在的成效。

最后,与会成员按照2020年政府工作报告中对就业工作的要求,结合理学院就业工作的实际情况,对后期大学毕业生就业工作的开展进行了讨论,段小存给予了具体工作指导,要求全院动员,想方设法促进毕业生就业工作。

理学院党委理论学习中心组全体成员、支部书记参加了学习。

文:刘文聪 图:韩寒 审核:雷晓青 编辑:张辉