校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

隔离不隔爱 天涯共此时——机电工程学院成功举办“最美家乡景,西工万里情”摄影活动

发布时间:2020-05-26 点击:

(本网讯)疫情期间,居家学习成为新常态。为展现大学生积极乐观、共克时艰的精神面貌,增强文化活力和艺术修养,弘扬热爱生活、热爱家乡的正能量,机电工程学院依托国际家庭日和中国旅游日两大重要时间节点,在515-21日期间开展了以“最美家乡景,西工万里情”为主题的最美家乡摄影活动。活动共收到149件参赛作品,经过初赛审核和投票环节,最终李欣怡的《大美阿拉善》和李嘉玲的《江南水乡——无锡》两件摄影作品荣获一等奖。

在决赛过程中,参赛选手通过屏幕共享来介绍和展示自己亲手拍摄的家乡美景、风土人情、可口美食和至亲家人,倾情讲述摄影作品背后的故事。学生们丰富多彩的摄影作品中有“大漠孤烟直,长河落日圆”的沙漠风光,也有“春水碧于天,画船听雨眠”的江南水乡,有“绿树村边合,青山郭外斜”的朴实乡村,更有“长风几万里,吹度玉门关”的美丽边疆。各具特色的摄影作品与生动精彩的现场解说为大家展示了祖国广袤秀美的大好河山,点燃了同学们对生活的热情,为同学们疫情期间的居家学习注入了新的动力和希望。

活动自515日开展以来,受到全院师生的广泛关注,经过前期初审,共有50件作品进入在线投票环节,票数前20名的学生进入决赛环节,经过线上展示作品、讲述家乡故事,最终2名同学获得一等奖,3名同学获得二等奖,5名同学获得三等奖。

文:许格宁  唐雅莉  审核:路金龙  编辑:张靖唯