校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

五四精神,传承有我,建筑工程学院成功举办“青春报效祖国”线上朗诵比赛

发布时间:2020-05-26 点击:

(本网讯)青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。在五四青年节之际,建筑工程学院青年志愿者协会举办了“青春报效祖国”线上朗诵比赛,旨在激励和引导广大青年学子坚定理想信念,弘扬“敦德励学,知行相长”的校训精神,为西工学子提供展示青春爱国激情的舞台。本次朗诵比赛邀请到学校广播台张茜然、李祎帆、程钰婷、宗金浩、陈泽辉等作评委。

活动通知一经发出,吸引了团员青年的广泛关注。大家踊跃报名,通过云端朗诵积极传递青春正能量。参赛作品中既包括了对党和国家的歌颂,也包括了对青年爱国奋斗的铮铮誓言,充分展示出西工学子传承弘扬五四精神的良好精神风貌。经过学院学生干部初审,共计27个作品进入网络投票环节。综合网络投票及专业评审团评定,最终柳楠的作品《祖国啊,我亲爱的祖国》获得一等奖,王沛婷等2个作品获得二等奖,李子凡等8个作品获得三等奖。此外,李珊玲、王恬、路燚桓获得最佳人气奖。

本次线上朗诵比赛充分运用了网络新媒体资源,在战疫情这个特殊时期为西工学子们提供展现自我风采的平台,更让广大青年学子意识到肩负的使命与责任。今后,建筑工程学院将不断创新工作方法,通过喜闻乐见形式培养当代大学生的爱国情、强国志、报国行,更好地服务青年学生成长成才。

文:刘冬  审核:张治宏  编辑:张靖唯